Deporte

Dominicana queda octava por tercera vez en el Grand Prix

Se requieren otros elementos para ponerse a la par con países que lideran el voleibol

Por tercera ocasión en su participación en el Grand Prix, la República Domininicana termina en octavo lugar con marca de 4-5. El sueño de verse al menos en la final (Macau, China), se le esfumó, espantado por situaciones durante y antes del torneo.

Aun así se quedaron en un alto peldaño, tomando en cuenta que entra un exclusivo círculo de 12 naciones, las que deben ganarse su puesto para esta alta competición. Si sirve de consuelo, la nación no es octava lugar en ningún renglón básico de la vida diaria a nivel del mundo. En 2006 y 2010, Dominicana concluyó su trámite tamibén en octavo puesto.

Quedar por delante de Rusia, Tailandia, Turquía y Bélgica es significativo, aun cuando la intención manifiesta era la final. Una victoria ayer las hubiera dejado delante de China, pero Turquía venció el domingo a las quisqueyanas 3-0 (14-25/31-33/23-25), que jugaron un segundo set agotador, el más extenso en su recorrido por este campeonato.

(** Note: This article was migrated from a legacy system on 7/15/2023)