Deporte

La República Dominicana se clasifica para el Mundial sub-17 de baloncesto

Con la victoria los criollos se despiden del campeonato con récord positivo de tres victorias y dos derrotas, ocupando la quinta posición del mismo.

FORMOSA, ARGENTINA. La República Dominicana venció 71-51 al combinado de México, en su último juego del campeonato Pre-Mundial U16 que se jugó en la ciudad de Formosa, y de esta manera conquistar el último boleto clasificatorio para el Mundial U-17.

David Jones volvió a realizar un doble-dobles de 22 puntos y 10 rebotes, agregando también 3 asistencias en la victoria y respaldo por Jean Montero con 15 unidades, siete rebotes y 2 asistencias, Julio Rodríguez aportó 14 tantos, 6 capturas y 4 asistencias y Geancarlo Bastianoni también realizó cifras dobles con 13 unidades y 11 atrapadas.

Iván Cruz y Daniel Montiel fueron los mejores por México 17 puntos y 3 rebotes y 10 unidades respectivamente.

Los orientados por Melvyn López dominaron la primera mitad del encuentro 37-24, logrando conquistar los dos primeros parciales 19-8 y 18-16, respectivamente, contando con una brillante labor ofensiva en esa parte del partido del mauriciano Jean Montero, quien terminó con 11 puntos y 4 rebotes viniendo desde la banca, escoltado por Geancarlo Bastianoni con 9 tantos y 8 tableros y David Jones 9 unidades y 5 rebotes. Mientras que por México se destacó Iván Cruz con 13 puntos y 2 rebotes.

Después del descanso del medio tiempo los dominicanos también conquistaron el tercer parcial 17-12, ampliando su ventaja a 18 puntos (54-36), previo al inicio del periodo reglamentario, ese último parcial también fue dominado por República Dominicana 17-15.

Dominicana domino los tableros de manera fácil 55-35, los ganadores lanzaron para un 45% de tiros de campos, 7% tiros de tres y 69% tiros libres, mientras que los Mexicanos lanzaron para un 32% de tiros de campos, 25% tiros de tres y 53% tiros libres.

(** Note: This article was migrated from a legacy system on 7/15/2023)