O&M avanza a la final de la LDF; chocará con Cibao FC

4 days ago 1
ARTICLE AD BOX

Santo Domingo.- La Universidad O&M clasificó a la final de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) por segunda vez en su historial del torneo, al vencer (4-2), en penales y en el partido de vuelta, al Club Atlético Pantoja, en partido disputado el domingo en el estadio Panamericano de San Cristóbal, en el sur.

La la serie fue muy pareja y con varios cambios en el marcador, tanto en la ida como en la vuelta.

En el encuentro de vuelta los guerreros de Pantoja marcaron primero, obra del maeño Luis Espinal, al minuto diez, pero ocho minutos más tarde el onceno omeyano igualó con tanto del defensor central Isaac Mercedes. Con el empate a uno se iban al descanso ambos equipos.

En la segunda mitad, los universitarios salieron con todo y se pusieron en ventaja al 49, tras una bonita jugada que definió el argentino Iván Pérez, de derecha por arriba del arquero. Con el tanto se igualaba la serie a tres.

El delantero Ricardo Rivera, de O&M, marcó uno de los mejores goles del torneo al minuto 64, para poner en ventaja a su club en el global 4-3 y 1-1 en el encuentro.

Pero esto no se quedó ahí y Luis Espinal igualó la serie a cuatro goles y forzó para que se jugara tiempo extra y luego penales.

En tiempo extra, el marcador se mantuvo igual y se tuvo que recurrir a la tanda de penales.

En los penales los omeyanos fueron infalibles y su arquero tapó uno a Pantoja, que, además, tiró uno a fuera para que en la serie de penales los universitarios clasificaran marcador de cuatro por dos.

Las finales serán el sábado 21 de este mes de septiembre, en el estadio Panamericano de San Cristóbal, para disputar la vuelta el 28, en el estadio Cibao FC, en Santiago.