Deporte

Reinas del Caribe campeonas de la Copa Panamericana de Voleibol

Las Reinas del Caribe vencieron tres sets por cero (25-15, 25-21 y 25-14) a México para coronarse campeonas de la Copa Panamericana de Voleibol, celebrada en el Palacio del Voleibol Gioriver Arias.

Copa Panamericana de Voleibol

Es el quinto título de la República Dominicana, en 15 ocasiones que ha disputado el juego de la final.

Las coronas anteriores se consiguieron en el 2008, 2010, 2014 y 2016.

Estados Unidos lidera históricamente los títulos en estos eventos, con siete. Las Reinas dejan atrás a Cuba, con cuatro.

El partido fue emotivo para las Reinas del Caribe, pues representó el último partido de la capitana Prisilla Rivera, quien anunció hace meses que se retiraría tras esta Copa.

El juego se detuvo en el tercer set cuando las Reinas lideraban 22-10 y Rivera, que anotó 13 puntos, salió de juego por última vez en su carrera.

La victoria de la Copa se consiguió de manera invicta y lo hicieron jugando el mínimo de 21 sets, igualando la hazaña lograda por Cuba en el 2005 cuando ganaron todos los sets que jugaron en la Copa Panamericana celebrada en la capital dominicana.

Fuente: Diario Libre

(** Note: This article was migrated from a legacy system on 7/15/2023)