Deporte

Metros clasifican a la postemporada

Entienden su cadena de triunfos a 21 como locales.

Al disponer con un conteo final 102-91 de los Indios de San Francisco de Macorís, los de la hidalga ciudad se clasificaron oficialmente a la postemporada de la liga, extendieron su cadena de triunfos sucesivos en casa a 21 y además pasaron a comandar el circuito Norte, con marcas de 12-3, desplazando precisamente a los macorisanos (11-4) a un segundo lugar dentro de la división de la Liga Nacional de Baloncesto dedicada al inmortal Vinicio Muñoz.

Un quinteto de jugadores con doble anotación marcó la pauta para los ganadores que no pierden un juego de serie regular en casa desde el 20 de junio del 2015.

La victoria fue la número 75 de la LNB para el estratega de los Metros, José -Maíta- Mercedes, quien se colocó a solo una de empatar la marca de por vida de la liga que está en poder de su dirigente rival de anoche, David Díaz, que ha logrado 76 triunfos.

Glenn lideró a los locales con una friolera de 23 unidades, atrapó siete rebotes y dio dos asistencias. Fran Gaines sumó 20 tantos Adrïs De León agregó 18, Eloy Vargas marcó un doble-doble de 11 tantos y 12 rebotes, en tanto que Núñez totalizó 10 puntos.

Por los  francomacorisanos, Gerardo Suero comandó la tropa con 27 puntos, complementaron su hermano Juan Miguel (19) y Terrence Shannon (16).

Los Metros ganaron el primer cuarto 24-18 y los Indios se llevaron el segundo (22-18) quedadnod debajo de dos 42-40 al llegar a la mitad.

En el tercero los de Santiago dominaron ampliamente (31-19) alcanzado el cuarto parcial con distancia de 14 (73-59). En los 10 minutos finales ambas escuadras encestaron 29 tantos, dando como resultado el éxito de los locales.

(** Note: This article was migrated from a legacy system on 7/15/2023)