La Selección Dominicana Brilla en la Liga de Naciones con Goleada Histórica

seleccion dominicana brilla goleada liga naciones 1728814403

En un destacado despliegue de habilidad y determinación, la selección de fútbol de República Dominicana ha dejado una huella indelible en la Liga de Naciones de la Concacaf, logrando una goleada histórica contra Antigua y Barbuda.

Un Partido Dominante

El encuentro, disputado el 12 de octubre de 2024 en el Estadio Nacional de Bermudas, fue testigo de una exhibición impresionante por parte de los dominicanos. El defensor Danco García abrió el marcador en el minuto 11, seguido rápidamente por el delantero Dorny Romero, quien anotó el segundo gol en el minuto 13. Con el talentoso Ronaldo Vásquez sumando el tercer tanto en el minuto 39, la selección dominicana se fue al descanso con una ventaja de 3-0.

Un Final Emocionante

La segunda mitad del partido no fue menos emocionante. El defensor Junior Firpo, jugador del Leeds United de Inglaterra, marcó sus primeras anotaciones con la escuadra nacional, anotando en los minutos 88 y 90+2, lo que selló una victoria contundente de 5-0 para los quisqueyanos.

Liderazgo en el Grupo

Con esta victoria, la selección dominicana, dirigida por el argentino Marcelo Neveleff, ha acumulado nueve puntos y lidera el Grupo D de la Liga B de Naciones, junto a Bermudas y Dominica. Este resultado no solo refleja la solidez del equipo, sino también su ambición de ascender a la Liga A y, por primera vez, clasificar a la Copa de Oro de la Concacaf.

Invictos y con Ambición

La selección criolla ha demostrado una gran fortaleza defensiva, manteniendo su arco en cero en los últimos dos encuentros y anotando un total de siete goles. Esta racha invicta es un claro indicador de la cohesión y el espíritu de lucha del equipo, que busca dejar una marca duradera en el fútbol regional.

Un Futuro Prometedor

La victoria sobre Antigua y Barbuda no solo es un logro en sí mismo, sino también un paso significativo hacia el objetivo de ascender y competir en las más altas instancias del fútbol de la Concacaf. Con jugadores talentosos como Dorny Romero, Ronaldo Vásquez y Junior Firpo, la selección dominicana tiene un futuro prometedor y una base sólida para seguir avanzando en la competición.

Referencias

Referencias
  1. Dominicana golea a Antigua y Barbuda en Liga de Naciones con doblete de Firpo
  2. Liga de Naciones Concacaf: Dominicana se impone con autoridad y firma victoria 5-0 sobre Antigua y Barbuda
  3. República Dominicana 5-0 Antigua Barbuda (12 de Oct., 2024)