Deporte

RD dio el primer golpe en inicio del Mundial Sub-23

La República Dominicana consiguió un ajustado triunfo 4-2 sobre Egipto (12-15, 15-6, 15-8, 15-12, 15-17 y 19-17) en el primer choque del Grupo A del Campeonato Mundial Sub 23 Femenino

La República Dominicana consiguió un ajustado triunfo 4-2 sobre Egipto (12-15, 15-6, 15-8, 15-12, 15-17 y 19-17) en el primer choque del Grupo A del Campeonato Mundial Sub 23 Femenino, el cual hace historia al iniciarse la nueva era de partidos a desarrollarse al mejor de 7-4 y a 15 puntos por parcial.

Hoy, la República Dominicana, que ocupa el lugar tres en el Ranking Mundial, se enfrenta a las anfitrionas de Eslovenia a las dos de la tarde. Dominicana ganó bronce en el pasado Mundial Sub-23 en el 2015.

“Las dominicanas tuvieron que emplearse bien a fondo para llevarse el triunfo, ya que las muchachas de Egipto, que están ubicadas en el lugar 10 en el Ranking Mundial Sub-23, presentaron un tremendo juego, tanto ofensivo como defensivo”, dijo el dirigente del equipo criollo Wagner Pacheco. El ataque ofensivo de las ganadores fue guiado por Gaila González con 24 puntos, seguida de Vielka Peralta con 16, al igual que Jineirys Martínez y Madeline Guillén aportó ocho tantos.

Por Egipto, la mejor fue Aya Elshamy con 30 puntos y Sarah Hanafy anotó 8. El juego tuvo una duración de una hora y 34 minutos. Las derrotadas sorprendieron a las caribeñas en el primer parcial y lo ganaron 15-12, pero luego las dominicanas hicieron sus ajustes ofensivos y defensivos y lograron ganar los parciales dos, tres y cuarto en forma consecutiva

(** Note: This article was migrated from a legacy system on 7/15/2023)